Агентство Лангуст [переход на главную]

11/04/2011 Ювелирный салон в России ограбили по сценарию рассказа о Шерлоке Холмсе
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка об ограблении по сценарию Артура Конан Дойля купить произведения Артура Конан Дойла.

Ниже заметка приведена полностью.

«По мнению полиции, грабители воспользовались идеей из рассказа о Шерлоке Холмсе, чтобы ограбить ювелирный салон в России», - пишет Daily Mail.

Взломщики заплатили 74-летней жительнице Санкт-Петербурга за то, чтобы она покинула свою квартиру покупка и продажа недвижимости в России, сломали стену и проникли в ювелирный салон по соседству. Охранники не обратили внимания на сработавшую сигнализацию, сочтя тревогу ложной, так как двери и окна были закрыты. Преступники скрылись с сотнями изделий из золота и серебра.

Необычная кража почти в точности повторяет сюжет рассказа Артура Конан Дойля «Союз рыжих», написанного 120 лет назад. По сюжету рассказа, хозяина магазина выманили из его владений, предоставив ему высокооплачиваемую работу в фиктивной компании, а затем проникли через его магазин в банк, находящийся по соседству.

Однако, в отличие от рассказа, в реальной ситуации разоблачить преступников было некому: Шерлока Холмса поблизости не оказалось, и взломщикам удалось скрыться, говорится в статье.

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2021, ссылка на сайт обязательна