Агентство Лангуст [переход на главную]

29/08/2013 Кризис сделал супружескую неверность слишком накладной
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о супружеских изменах среди итальянцев.

Ниже материал заметки приведён полностью.

Подобно ханже, который норовит отравить всем настроение, экономический кризис стремительно меняет итальянские нравы, пишет корреспондентка The Daily Beast Барби Латца Надо.

вечер в Риме

Во-первых, чтобы помочь семье, многие женщины были вынуждены найти работу и теперь проводят всё лето в городе, а не на природе с детьми, не давая мужьям спокойно позабавиться с любовницами, говорится в статье. Во-вторых, не каждый может себе позволить расходы на интрижку на стороне. Неверным мужьям и гулящим жёнам всё труднее скрыть незапланированные расходы на необычные подарки, романтические ужины и гостиничные номера. Вдобавок Марио Монти вновь ввёл отменённый Берлускони налог на вторую недвижимость: всё больше любвеобильных итальянцев вынуждены отказаться от любовных гнёздышек для тайных свиданий.

По словам итальянского психолога купить книги по психологии Флоринды Брукколери, «из-за экономических проблем супружеская неверность теперь приносит, по крайней мере, столько же стресса, сколько и сам брак». И это при том, что для многих итальянцев «ходить налево» всегда было в порядке вещей. «Где двое, там и третий», - гласит итальянская пословица, намекая на то, что у каждой пары есть третий партнёр.

Если верить данным французского исследования World Atlas of Sex, по количеству измен итальянцам нет равных. За ними следуют французы, а замыкают тройку лидеров испанцы. Возможно, всему виной южноевропейская хвастливость, полагает автор статьи. Более точные данные можно получить в судах, где слушаются дела о разводах. По данным Итальянской ассоциации адвокатов по бракоразводным делам, 55% итальянцев и 42% итальянок наставляют рога своим супругам. При этом 7% женатых мужчин и 5% замужних женщин изменяли супругами с партнёрами своего пола.

Однако, даже когда об измене становится известно, дело далеко не всегда заканчивается разводом. «В нашей стране супружеская неверность больше не кажется чем-то трагическим, - рассказывает адвокат Джан Этторе Гассани. - Только 40% супружеских пар разводятся из-за измен».

«Пора взглянуть правде в глаза, - делает вывод автор статьи, - кто может позволить себе жить в одиночку в нынешние времена?»

© Барби Латца Надо

Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU

← Вернуться
хостинг для сайтов © Langust Agency 1999-2022, ссылка на сайт обязательна