❄🎄❄ банковские продукты для частных лиц и бизнеса ❄🎄❄ ❄🎄❄ дебетовая карта с кешбэком рублями до 25% ❄🎄❄
13/04/2015 Разоблачено жульничество французских шеф-поваров: они используют микроволновки
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU
На сайте INOPRESSA.RU была опубликована заметка о французской кухне.
Ниже материал заметки приведён полностью.
Парижский ресторатор Ксавье Денамюр утверждает, что большинство французских шеф-поваров заказывают лучшие блюда национальной кухни по каталогу, а затем просто разогревают их в микроволновке, сообщает The Times.
Кулинарный истеблишмент Франции взбешён тем, что Денамюр выдал профессиональные тайны, а сам он утверждает, что эти методы - жульничество, отмечает журналист Адам Сейдж.
«Разоблачения Денамюра прозвучали в момент, когда французская гастрономия пытается восстановить свою репутацию после утверждений, что многие другие национальные кухни превзошли французскую», - говорится в статье.
По оценкам Денамюра, 7 из 10 блюд во французских брассери, бистро и кафе изготовлены на пищевых комбинатах, а на кухне их только разогревают. «Микроволновка стала лучшей подругой повара», - заявляет он. Дело в том, что полуфабрикаты дешевле, чем приготовление блюд на месте .
Компания Davigel производит для марокканских ресторанов тажин из ягнёнка по-марракешски. «Однако мясо ягнёнка поступает из Новой Зеландии, Уругвая или Чили, а само блюдо готовят в Бретани», - пишет автор, ссылаясь на каталог компании.
Компания Transgourmet предлагает ванильно-малиновые пирожные «Марли» меньше чем за 1 евро порция, а вишнёвый пирог - «менее чем за 30 евроцентов». В ресторанных меню цены на эти блюда - в 5-10 раз выше.
Денамюр утверждает, что рестораны прибегают к этим трюкам из-за непомерно высоких налогов, говорится в статье.
© Адам Сейдж
Впервые опубликовано на сайте INOPRESSA.RU